專業球評詹俊大哥將離開ESPN了! >_<~~

非常驚訝!今天(9/17)的英超精華結尾證實了這個消息,他的離開,絕對是台灣地區球迷的一大損失。他對足球的熟悉與理解超乎常人,擁有單人口條即能將整場比賽評述得生動豐富的能力,如資料庫般的可怕記憶(或賽前充足的評述準備),隨時能補充重要典故與戰績,球員的花絮轉隊史等趣味資料,也能有效填補比賽的高低潮空間。每週聽他的轉播個人覺得非常受益,相當享受,評述非常充實,英超直播或英超精華只要是他轉播,就有那種激動人熱血看球的渲染力,這樣的專業主播絕對值得ESPN好好的留才呀。

惟有真誠的投入與熱愛才有動人的渲染力,從這位專業主播中可以完全感受到這些力量,也令人衷心佩服。我個人衷心祝福詹俊大哥回中國發展順利,也感謝他這幾年來帶給我們對於足球觀看的熱情與樂趣。

圖片摘自詹俊微博:

 詹俊-ESPN  

ESPN的轉播策略:

        回到ESPN的轉播策略,本季加入西甲轉播後的排擠效應逐漸在這個週末開始發生,本週直播只有週六的利物浦 vs 桑德蘭,而週六晚上比賽的曼聯vs維根居然要延播到大家都得上班的週一下午才能看到,這樣的排擠效應對於喜愛英超的球迷其實很難苟同。已往一週可看到3場左右的英超直播,除了豪門對決也可看到中下游球隊的對抗,到現在只剩1~2場直播?我當然無法很主觀地說英超一定比西甲好看,但論競爭度而言,英超還是比西甲的兩強對決可看性與變化性來得多!個人的建議是:ESPN要不要考慮跟Elta體育台一樣,將完賽的部分放入MOD的運動69,這樣可以方便上班族賽後再去回顧,也不會有那麼多幹聲連連的聲音了。

 

英超第四輪隨筆:

 

9/15 桑德蘭 vs利物浦 1:1

        桑德蘭鋒線引進前狼隊的Steven Fletcher絕對有其投資價值,近兩場3腳射門全進也顯示他的高效。當然,本場的進球Craig Gardner的盤帶與助攻也相當漂亮,值得一書。

        利物浦的Luis Suárez本場在亂軍中補射入球,但嚴格講起來,其實他已有一段時間缺乏亮點了,也就是少了去年投效利物浦初的那種靈光與驚艷,引以為傲的突破能力似乎也無法有效施展,本場留下一個假摔記錄吃下黃牌,看來狡詐的蘇牙特質仍然沒變,期待他後續帶領利物浦衝出谷底。

   Fabio Borini這場逐漸展現鋒線上的能力,雖無進球但看得出有破壞力。年僅17歲的Raheem Sterling無疑是利物浦的最大亮點(近三場聯賽皆然),但身形單薄須多鍛鍊是其一,尚未長期接受密集賽程考驗是其二,這位近期突出的鋒翼天才的穩定性需要考驗下淬煉出來。而下半場Jonjo Shelvey客串打前鋒的安排(雖然表現還OK),則再次譏諷利物浦月初操作鄧普西轉會的重大失誤,這種狀況,相信在冬季轉會截止前仍會一再看到。

premier-401  

 其他英超消息:

9/15 兵工廠 vs 南安普敦 6:1

        兵工廠球迷肯定百般振奮,因為證明范佩西不在,幾位攻擊球員也可打出精采比賽。Lukas Podolski的任意球進得相當漂亮,代表兵工廠找到除Mikel ArtetaSanti Cazorla之外的第三個定位球專家。我覺得南安普敦防線不夠縝密,也回送顆烏龍球,兵工廠的補強與整合效益還需要靠不斷擊敗豪門強隊來論定。

 

9/15 曼聯 vs 維根 4:0

        值得注意的是兩位初登板新人:後衛Alexander Büttner與中場Nick Powell紛紛取得首秀進球,Alexander Büttner的零角度射門進球帶點運氣;Nick Powell的中距離破門則相當漂亮。曼聯真是江山代有才人出,且在觀察後續這兩員的表現。

 premier-0402  

其他消息:

        Dimitar Berbatov在富勒姆找到一片天,首秀就貢獻2進球(1顆為點球),看到有實力的球員不虛耗於板凳席上,這是球迷與球員最高興的事。

premier-0403  

        QPR對切爾西,矚目焦點也部分放在Anton FerdinandJohn Terry是否握手(上賽季種族歧視言語衝突),結果朴智星也來插一腳不握手,為前隊友Leon Ferdinand的弟弟出氣?我個人覺得是沒必要啦,在新球隊有穩定的上場與表現機會對他較為重要!

 premier-0401  

Kafel Chang 2012/09/17

,

卡費羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Mika
  • 對台灣球迷來說損失很大,就算播西甲也要有很好的播報員,因為光是西班牙文就是一個障礙。今年開始我才有比較注意英超比賽,因為上季末冠軍爭奪太精彩了,不然過往都看F1,結果這季開始,多加了辣妹聯盟........,居然就不播英超,還好下周就正常許多,排位跟正賽之後都還有比賽,好忙得周末呀!!現在ESPN完全就是棒球頻道了,而且是重播、重播在重播......還是國外的體育節目也是這樣呀
  • 1.上季的冠軍賽絕對是經典中的經典~就算知道結果後再看重播,也是覺得相當有懸念
    2.要看較多足球賽申裝MOD就對了,除了ESPN英超轉播外,Elta的歐冠也相當棒

    卡費羅 於 2012/09/19 22:04 回覆