[足球]2012/13英超夏季轉會與第三輪隨筆(2012/09/04)

第三輪英超你該記得的是範佩西的帶帽演出,同樣熟悉的慶祝畫面,不同的是球衣從阿森納換成曼聯,槍迷!你怎能不心碎呀!

premium0003  

夏季轉會照例在一堆流言下抵定了,有些轉折與意外,茲整理重要交易如下:

 

曼聯主要交易:

In:范佩西(2,400),香川真司(1,600)

Out:朴智星(to QPR),貝巴托夫(to 富勒姆)

曼聯的補強讓其擁有可與巴薩/皇馬媲美的歐洲頂級雙前鋒,範佩西與魯尼,即使上週魯尼受傷一個月,還有小豌豆與維爾貝克可做搭配;香川本輪雖然沒有前兩輪亮眼,但已充分證明他的身手絕非水貨。因此,貝巴托夫本週的離隊反而是一件好事,讓我們在本季仍然有福可見瀟灑哥在富勒姆的奔馳與發揮,畢竟在板凳上虛耗青春,真是浪費了這位2010/11的金靴獎得主呀!朴智星上季出場機會雖然遞減,但我相信其實力尚存,加上曼聯邊路的納尼和瓦倫西亞表現都相當穩定,他轉去QPR肯定會有更大發揮空間。

 

曼城主要交易:

In:羅德威爾(1,300),辛克萊爾(800),麥孔(400) ,哈維-賈西亞(1,800)

Out:亞當強森,阿德巴約(to 熱刺),德容(AC米蘭)

辛克萊爾去年在史旺希表現相當搶眼,來曼城後應該擔任邊鋒人才,將與NasriSilva競爭,處境相當艱難。麥孔是世界級的進攻型邊後衛,之前在歐聯盃的零角度進球讓人印象深刻,來英超後我們就有眼福了。羅德威爾與德容交替,更年輕的戰力。阿德巴約在曼城已無空間,去年租借/今年轉隊去熱刺的確是一個互惠的交易。哈維-賈西亞我不熟,但曼城補CMF/DMF這個位置基本上就是個正確的補強方向。

 

切爾西主要交易:

In:阿扎爾(4,000),奧斯卡(3,200),馬林(800)

Out:德羅巴(to 上海申花),博辛格瓦(to QPR),小卡勞,租借埃辛(to 皇馬),盧卡庫(to 西布朗),梅格萊斯(to 土超)

如前三輪所見,阿札爾的高效與奧斯卡的速度絕對是正確的投資,馬林還沒看過他比賽,待觀察。魔獸德羅巴很強但慢慢退化中,隨安尼爾卡去中國之後就比較少有機會見到他了。卡勞與博辛格瓦被清洗應該是意料中事,也許切爾西之後還應該逐年清洗像馬魯達,蘭帕德,泰瑞這幫三十歲以上的當年奪冠班底。我覺得埃辛續留切爾西應該更好,還是切爾西打算以後都讓蘭帕德與米克爾固守DMF,讓年輕人向中前場衝?盧卡庫去西布朗練練是最好的,畢竟優秀的年輕球員需要的是舞台來成長茁壯。梅格萊斯在歐洲轉會其結束後賣去土超,的確中場補強有壓縮空間,但這位性格的中場大將在多線作戰時仍可提供一定遞補戰力,賣掉我個人認為稍嫌可惜。

  

兵工廠主要交易:

In:波爾圖斯基(1,200),吉魯(1,200),卡索拉(1,900)

Out:範佩西,亞歷山大宋,朴周永(租借西甲升班馬)

兵工廠肯定會為今年賣掉範佩西付出慘重代價,去年范佩西一人扛起兵工廠的戰績,從悲慘的季初成績一路拉到最後還具有一定競爭力,有多少場是靠這位前鋒致勝的!當然在續約前一年賣掉的策略本身無可厚非,不過在這個強權武裝的英超年代,可以預見這個老牌豪門今年將提早退出爭冠集團了。補強的兩大前鋒其實不會太差,卡索拉在前三輪也已證明他是正確的選擇。另一個問題就在於亞歷山大宋的DMF位置如何彌補了?我個人是覺得還沒有解決方案啦,除非今年冒出新的青年才俊,就端看哪位挺身而出了。

 

熱刺主要交易:

In:阿德巴約,鄧普西,西古德森,德比勒,維爾通亨,洛裡斯

Out:默德裡奇(3,000 to皇馬),範德法特(1,300to漢堡)

熱刺的最大問題仍為中場誰能扛下默德裡奇遺留下來的空缺,畢竟遞補的中場球員也許在數量上充足,但在才華與天賦上的缺口上仍值得觀察。同前所述,阿德巴約來到熱刺乃得其所,而放掉範德法特顯示隊新援鄧普西的信任,但要是我肯定會留住這位荷蘭中前場猛將。倒是原本一直喊進的Porto中場穆蒂尼奧最終並未發生。購入法國國門洛裡斯是要穩定的美國老門將弗里德爾坐板凳?熱刺季初表現相當不好,待新援一一上線磨合後,也許一個月內就會打回應有水準了。

 

利物浦主要交易:

In:博裡尼,喬阿倫,沙欣

Out:庫伊特,馬克西,貝拉米,查里亞當(to斯托克),卡羅爾(租借至西漢姆聯),斯皮林(博爾頓)

簡言之,今年補強最失敗的應屬利物浦了。放掉三大攻擊手再加租借英式中鋒安迪卡羅爾,僅補入博裡尼一名前鋒,而在競逐鄧普西的過程,最後竟然因為利物浦不願意加區區兩百萬而讓他落入熱刺口袋裏。結果導致冬季轉會前,我們只剩下蘇亞雷茲與博裡尼兩人獨撐鋒線,只要有一兩人受傷,利物浦可能要淪落為如同今年六月歐洲盃的西班牙無鋒窘態,但利物浦沒有那麼好的中場可支撐,所以結果必然不同。補強喬阿倫與沙欣對中場絕對有所幫助,但明顯可見新帥羅傑斯與國王達格利什風格不同,因此清洗或冷凍去年新援四人組(卡羅爾,查里亞當,亨德森,唐寧)也不算意外,結果如何真的有待觀察,但我並不樂觀,初推利物浦應該今年成績應該難以進到前六強了。

 

英超第三輪其他隨筆:

南安普敦Rickie Lambert進攻相當積極,與諾維奇Holt都頗具效率的英國本土前鋒,且英雄皆不怕出生低,一樣能在頂級聯賽竄出頭。

曼聯Tevez連續四場進球,且相當漂亮,可見這位金靴獎得主只要穩定心情,一定相當敬業與賣力地付出 ,曼奇尼今年可要與好好與他打好關係呀。


 

Kafel Chang 2012/09/04

,

卡費羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • sports
  • 親愛的會員您好:

    感謝您用心經營部落格,並且向運動邦投稿分享此文章
    我們非常喜愛您此篇文章內容
    已將此篇文章放上了運動邦的《邦民投稿》
    http://channel.pixnet.net/sport/writing
    希望能有更多熱愛運動的網友們閱讀到您的好文章
    謝謝~ 也期待您日後的再次分享~

    痞客邦運動邦
  • 悄悄話