[足球] 2012/13英超第二輪隨筆

            勝敗乃兵家常事,本輪賽事過去後,我們之後會記得的畫面應該還是Wayne Rooney被富勒姆哥倫比亞前鋒Hugo Rodallega踩傷的那到傷口吧。

premium0002  

 

8/25 曼聯 vs 富勒姆 3:2

           購入Robin Van Persie會讓曼聯的中前場攻擊線擁有奢侈的幸福,日本球星香川在本場也以一球補射進球證明了他的直接與高效,本場先發遞補席坐著的是Wayne Rooney/ Danny Welbeck/小豌豆,甚至前年金靴獎貝巴托夫還未入選大名單,因此魯尼四週的受傷其間,其實對曼聯的進攻力影響有限。

           曼聯該擔心的應該是防守端,中後衛這兩輪皆由防守中場Michael Carrick來客串並非長久之計,菲爾瓊斯與里奧費迪南傷勢恢復速度絕對會影響戰力。

另外,David De Gea本場出現與中衛Nemanja Vidic的溝通失誤導致烏龍球,也有一次禁區玩火性質的盤帶,雖然他個人年輕又反應神速,對於門前衝擊的救險感覺又特別良好,但上述這些問題如果沒有解決,曼聯未來在歐冠的征途上,門將就會是一個明顯的弱點。

巴西國腳Rafael本場攻擊慾望十足,至少兩次的中場攔擋與三次的門前突擊,顯示了一個頂級攻擊後衛的潛質,他也取得了一個進球,相當耀眼。完全不同於兩週前的奧運冠軍賽的低迷表現。他的雙胞胎兄弟Fabio本季租借給QPR,因此我們今年不用擔心分不清楚誰是誰了。

富勒姆的前鋒Mladen Petric本場的表現尚看不出其真正能力,雖然上一場英超處女秀取得兩球進球,但後續貢獻應該再觀察。富勒姆攻擊線少了去年表現良好的鄧普希,加上中場傳輸能力不足,攻勢相當破碎,與去年的氣勢有所消減,由於今天對手是曼聯,尚須觀察其與中下游球會對決之狀況。

 

8/25 切爾西 vs 紐卡索聯 2:0

           Eden Hazard無疑是今年英超最佳引援,僅僅三場出賽,已經貢獻六次助攻與一顆進球,完全活化切爾西鋒線實力。Fernando Torres狀況持續保持火熱,本季的供輸線不再只是老邁的Frank LampardMaluda,而是年輕有活力,走技術足球路線的Eden Hazard/Marko Marin/Juan Mata,攻擊路線寬廣而快速。今年的切爾西絕對能展現不同以往的戰力,相當期待。

           紐卡今年戰力並未衰減,塞內加爾雙煞健在,本場雖無特別發揮,但仍相當可怕。中場Yohan Cabaye/Hatem Ben Arfa/Jonás Gutiérrez再加上新加盟的Vurnon Anita,陣容也很厚實。後防增補了國米的Davide Santon。所以雖然本場輸球,但是今年比拼四~六名仍會是預期成績。

 

8/26 利物浦 vs 曼城 2:2

           成也斯克特,敗也斯克特。

           利物浦鐵衛Martin Skrtel上半場的角球衝頂進球相當豪邁,讓人非常亢奮,但下半場的回傳球門助攻Carlos Tévez則真的是超低級失誤,令人吐血的低級,將罪折功大概就是這個意思。Luis Suárez的世界波角球閃過曼城人牆旋入球門左下腳,相當精典,也抵消了他前面幾次所丟失機會球的損失。

           曼城和曼聯一樣,豪華前鋒陣損失阿奎羅一樣能排出三位世界級前鋒出賽,相當令人羨慕。Yaya Touré下半場轉CMF後即對球隊進功有所貢獻,絕對是世界級能功能守的中場大將。

 

其他英超消息:

           阿森納0:0戰平斯托克城,上週我所提的攻擊能力不足難道一語成讖?

           熱刺 1:1 戰平 West BROMBoas魔咒?Moderic的缺口要如何填補,要趕快利用轉會大限的前幾天彌平呀!

 

最後對於曼聯,我想說的是:

我個人相當不喜歡貝巴托夫與小豌豆在板凳耗費生命,尤其是在曼聯沒有未來的貝巴,既然如此,也該隨緣而去了,轉到其他英超球隊吧!鐵鎚幫只想出1,900萬,那就再找其他東家吧。快!

 Kafel Chang 2012/08/28

卡費羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • sports
  • 親愛的會員您好:

    感謝您用心經營部落格,並且向運動邦投稿分享此文章
    我們非常喜愛您此篇文章內容
    已將此篇文章放上了運動邦的《邦民投稿》
    http://channel.pixnet.net/sport/writing
    希望能有更多熱愛運動的網友們閱讀到您的好文章
    謝謝~ 也期待您日後的再次分享~

    痞客邦運動邦