經過三個月漫長等待,終於本周迎來英超首輪,有一些觀察要點記錄如下。

premium0001  

8/18 阿森納 vs 桑德蘭 0:0

           範佩西2,400萬英鎊投靠曼聯,無疑是近期英超最大新聞;亞歷山大宋亦將投靠西甲。原本季初Olivier Giroud/Lukas Podolski/Santi Cazorla三名國腳級的引援,讓人嗅出了兵工廠的變化,結果最終證明引援只是為了賣球員而準備,兵工廠將持續延續每年喪失優秀球員的宿命,繼續與冠軍絕緣(去年是法布與納斯里)。而本季觀察重點則在於兵工廠舊臣或新援誰能彌補這個巨大的損失。以這場比賽的過程,今年加盟的Santi Cazorla相當靈活,拼勁十足,可能為兵工廠CMF/AMF的解答;而Sung的缺口要靠Vassiriki Diaby與的成長恐怕需要觀察;而FWLukas PodolskiOlivier Giroud應該頗具實力,但Olivier Giroud本場漏失了一球射門證明了他與範佩西仍存在一定的差異。這一腳本輪就差了兩分積分,如果多個幾輪累積下來,將會累積成兵工廠遠離爭冠集團的結果。看來,本季一再看到溫格摔瓶子的畫面也不稀奇。

 

8/19 維根 vs 切爾西 0:2

    切爾西得分集中在前七分鐘,且都是由Eden Hazard所創造,相當靈活與耀眼,一個是助攻讓Branislav Ivanovic破門,一個是禁區引來Ivan Ramis的犯規,十二碼由Frank Lampard順利射入。這場比賽切爾西的巴西新援Emboaba Oscar頂著魔獸德羅巴的11號初登場,當然其巴西背號10號壓力更沉重,他的攻擊速度相當驚人,比上週表現較悶的奧運冠軍賽出色許多,看來這位引援本季將對切爾西產生莫大幫助。而Fernando Torres有一記單刀機會表現不錯,只是被後衛門前擋出,延續上週社區盾盃進球,看來他今年應該不會像去年那般低迷了。

  維根雖然以0:2敗北,但其實表現相當不錯,擔任LWFVictor Moses展現驚人突破能力,盤球在腳並不急躁,也不害怕對方後衛攔搶,看起來相當自信,聽說報價1,000萬,ESPN詹俊大哥在評述中似乎頻頻暗示切爾西該直接購買,嗯!看完我也有同感。另外Franco Di Santo看起來也蠻有破壞力,Jordi Gomez一記倒掛金鉤可惜沒進球,這些看起來都是維根保級希望。另外,雙McJames McCarthyJames McArthur打求蠻髒的,有下游球會風格。我個人蠻喜歡教練Roberto Martine,維根也是年年危險年年過,希望維根今年能順利保級。

 

其他訊息:

      莫德里奇將離開熱刺?Boas首戰不敵紐卡,衰運繼續?

紐卡教頭Alan Pardew過程中忍不住推裁判被罰出場。

利物浦首輪不幸輸球,導演裁判道維也判了兩個點球給對手,蘇亞雷茲狂攻猛打也無法將球送入球門,離隊傳聞的Agger也領了張紅牌送給老東家。

租借到West BROM的小魔獸Lukaku反而有發揮空間,也幫球隊搶下三分,看來比在切爾西有發揮空間。

史旺希前鋒Dyer看起來反應速度頗快;我先前誤以為已轉隊的Sinclar也替補上場幫球隊得分。

擁有範佩西與魯尼還有貝巴托夫的曼聯0:1意外輸給Everton,得分的是比利時空霸Marouane Fellaini


Kafel Chang-2012/08/22

卡費羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • sports
  • 親愛的會員您好:

    感謝您用心經營部落格,並且向運動邦投稿分享此文章
    我們非常喜愛您此篇文章內容
    已將此篇文章放上了運動邦的《邦民投稿》
    http://channel.pixnet.net/sport/writing
    希望能有更多熱愛運動的網友們閱讀到您的好文章
    謝謝~ 也期待您日後的再次分享~

    痞客邦運動邦
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消