[電影影評]鳥人(Birdman)將再起!?

MyScore8.4 IMDB8.7

birdman-movie-poster-9    

過去電影素材偏向嚴肅,探索生死題材,偏好多段敘事/剪輯的墨西哥導演阿利安卓.崗札雷.伊納利圖(Alejandro González Iñárritu),這會兒將電影類型轉向了幽默詼諧的黑色喜劇。

電影『鳥人』(Birdman,2014)談的是一位過氣的昔日電影英雄Riggan(Michael Keaton飾演),從電影圈轉戰百老匯,力圖東山再起的故事。看似所謂的『勵志題材』,從第一顆畫面開始(Michael Keaton只穿條大內褲靜坐),卻清楚定調了導演要走的,不是正經八百的嚴肅議題,而是戲謔嘲諷的顛覆路線。彷彿好萊塢電影圈與百老匯現形記吧!今年這類結合電影圈生態,虛實相交以搏趣味的電影還真不少,隨手掐指一數就有『星光雲寂』、『寂寞星圖』和『鳥人』,或多或少的曖昧影射,軼聞趣事與滿足觀眾好奇的探索,即可創造不少有梗的笑料…。

birdman-movie-picture-12  

文章標籤

卡費羅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()