premium804  

<10/20 熱刺 vs 切爾西 24>

        本輪的焦點大戰當然在於熱刺與切爾西的對決。切爾西戰績六勝一和,積分獨佔龍頭,而季初不順的熱刺在九月中拿下雷丁與曼聯後,竟也打出一波四連勝的高潮,因此,本戰可說是強強對決的組合。另外,對熱刺來講有三恨要雪:今年4/15 FA Cup被切爾西5:1橫掃的舊恨,歐冠資格硬被切爾西擠下的新仇,以及Boas要報去年執教切爾西失利的私仇。當然,仇是一定想報的,只是今年的切爾西不再是去年搖搖擺擺的那一隊,想得三分必定沒那麼容易。

        這場比賽熱刺大名單上並沒有貝爾,原來他跑去生小孩了,而左邊鋒是鄧普西,右邊鋒擺上列農,中鋒是火熱的Defoe,阿德巴約坐板凳,德比勒則未在名單內。切爾西照樣排出過去四輪固定的技術型攻擊陣,托雷斯/馬塔/奧斯卡/哈札爾,而另一前鋒斯圖里奇本輪已回到遞補名單內,從名單看來,切爾西已經找到穩定的最佳先發陣容,每輪的差異或者只在球員體能上的調節。以大名單來看,切爾西可說略勝一籌。

        而這場比賽上半場屬於藍軍的天下,幾位攻擊中場不斷三角輪迴撞牆配合,創造不少壓迫性的射門機會,雖然皆無法進球,但以球迷角度來看相當具可觀性。第十七分切爾西角球,熱刺後衛William Gallas清球清到18Gary Cahill跟前,被Gary Cahill來個漂亮的凌空打門,算是比較意外的進球。Ashley Cole幾個解危球是切爾西防守上的亮點,而Clint Dempsey的突破與盤帶則受制於藍軍防守,發揮不佳。Petr Cech全場高達8次的撲救,雙手有如萬磁王般穩穩吸住來球,應該會讓Boas感慨,怎麼上個賽季他和泰瑞不是這樣近乎完美的表現?

下半場的前十分鐘屬於熱刺的天下,定位球與運動戰都有斬獲,William GallasJermain Defoe分別進球都頗精采,值得一提的是Defoe,整場進攻積極,無論是射門/搶點/吊門/帶球突破,都有一定發揮,狀況火熱。而在1:2的頹勢下,Juan Mata異軍突起引領切爾西突破。第六十六分鐘中路的補射進球;第六十八分與隊友具默契的跑位,跑出了一個穿越球破門的機會;第九十分鐘,左翼截斷玩火盤帶的Kyle Walker,再傳中給Daniel Sturridge送出一個讓比賽沒有懸念的助攻。也可以說,本輪切爾西就是在昔日Boas愛將Mata的率領下,反轉落後頹勢,送給久違的昔日老闆難堪的見面禮。

文章標籤

卡費羅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()