[足球]英超第六輪:馬塔發光切爾西獨走;蘇牙帶帽利物浦首勝  

<馬塔發光切爾西獨走>

9/29 兵工廠 vs 切爾西 1:2

        本役無疑是本輪英超的焦點大戰。切爾西先發同樣排出令人稱羨的三大進攻中場組合Juan Mata / Eden Hazard / Oscar,搭配鋒線的Fernando Torres。而近幾輪觀察,這幾員大將中,只要有2員以上良好發揮,就能替切爾西獲得勝果。而本場竄出頭的英雄,輪換為季初鋒芒略掩的Juan Mata

        Juan Mata在本役貢獻1助攻1進球為最大功臣,立功的相似特點都在於定位球處理上的精確犀利。第十九分鐘,切爾西右翼約30左右的定位球射向兵工廠門前,中衛Laurent Koscielny釘住David Luiz,卻無法守住Fernando Torres腳下的推移,這是切爾西的第1球。第五十三分鐘,Mata沿著遠柱劃入的弧線自由球,讓兵工廠中衛Laurent Koscielny只能擦到球皮,而門將Vito Mannone更是摸都摸不到球,這是切爾西第2球。而這球進後,下半場切爾西的打法則將節奏放緩,走向保守,更重控球與中後場傳導。

        Fernando Torres這場雖然進球,但其實仍浪費了不少進攻機會,二十二分鐘的防守反擊獲得單刀機會卻一腳掄空,六十幾分鐘時也有3次的帶球突破失敗掉球的情形。這或許代表在切爾西控球好手如雲的現今,在戰術上多打點地面配合戰,成效也許會比單前鋒衝刺為佳。另外,Fernando Torres本季幾乎每場都上,雖口頭直喊不累,但如果Sturridge等傷癒歸隊後,鋒線上人手更充裕,則可考慮作輪替調整。

文章標籤

卡費羅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()